Горизонтальная линия в HTML


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Хождение в Боге [18]
Свидетельства [17]
Наши статьи [7]
Статьи Н.Мазуровского [5]
Статьи Р.Кузнецова [5]
Стихи [6]
Живые страницы истории [2]
Религия-дела без Бога! [13]




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи Н.Мазуровского

В ком твое упование?

Если честно, то я не даже подозревал, что люди задают так много вопросов. Они хотят знать обо всем. Они хотят узнать готовый план или рецепт для жизни. Их обращение к экстрасенсам, ясновидящим, бабкам и прочим колдунам — это еще одно доказательство, что человек любопытен. Могут ли люди знать ответы на все вопросы? Нет конечно. Есть ли у Бога ответы на все вопросы? Конечно есть. Вся проблема в том, где мы ищем эти ответы и на кого уповаем в своей жизни.

К кому ты приходишь за ответом, на того ты возлагаешь надежду услышать ответ. Почему это происходит в большинстве случаев? Люди хотят переложить свою собственную ответственность на чью-то подсказку. Они не поняли, что человек, который подсказал, может сам ошибаться. Он не будет отвечать за чужой выбор. У каждого из нас есть своя голова, но почему-то мы решили, больше доверять чужой. Этим пользуется дьявол. Твой выбор — это твой выбор, даже если он и неверен. Твой выбор — твоя ответственность.

Однажды Господь сказал: «Сын мой! Мои дети находятся в глубоком заблуждении, по поводу того, что Святой Дух будет разделять с ними их ответственность. Он только Помощник, Который помогает им. За все, что они сделают на земле, будут отвечать они сами. Вот почему очень важно для каждого из них водительство Святого Духа».

В моих статьях ты не находишь ничего нового. Это просто то, что живет внутри тебя, но ты боишься или боялся об этом сказать вслух. В твоем собрании, куда ты ходишь, не очень положительно отнесутся к тому, чтобы тебе поехать куда-то на служение помазанников Божьих. Почему? Да все потому, что они боятся, что по твоем приезде назад, ты начнешь задавать неугодные вопросы религиозной верхушке церкви. Ты захочешь узнать, почему там куда ты ездил, движется Бог, а там куда ты ходишь, Его никогда не было (это не для младенцев). Можно годами что-то делать в собрании, так ни на шаг не приблизившись ни к Богу, ни к исполнению Божьей воли.

Есть такое место в Священном Писании: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю»? (Лук.6:46)

Хочу разбить еще один миф об исполнении, якобы Божьей воли, исполнением заповедей из Библии. Это трудно понять религиозным людям, но не трудно понять тем, кто имеет общение с Богом.

Итак, вспомним историю о богатом юноше. Вот что в ней говорится: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение». (Матф.19:16-22)

Представьте себе юношу, который все, что написано в законе делал, думая, что с ним все в порядке, но оказалось, что нет. Воля Христа для этого юноши заключалась в этих словах: «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».

Диагноз

Люди не любят диагнозы, но они таковы. Печально, но мы утратили способность духовно видеть. Жить моральными принципами. Свели на нет молитвенную жизнь. Бог о Котором рассказывали нам люди, не есть Бог, с Которым можно встречаться каждый день. Наша духовная слепота и гордость не могут видеть духовную реальность и правильно реагировать на нее. Любовь к Богу полностью зависит от того, насколько мы близки с Ним. Наше посвящение исходит из этого. Написано: «… народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ин.12:40)

Наш разум может быть заполнен теориями об исцелении, вере, молитве, росте церкви, что никак не приближает нас к Богу. Наши сердца остаются холодными. Мы часто просто не знаем, что с Богом можно дружить. Любить и бояться Его не из страха воздаяния, а из почтения к тому, Кто Он есть. Мы перестали искать Его, наивно полагая, что Бог приходит туда, где Его не ищут. Самым большим препятствием в познании Бога, является знание о Боге. Когда мы думаем, что знаем Бога, мы утверждаемся в ложном чувстве самодовольства. Мы поклоняемся нашему представлению о Боге, вместо самого Бога. Мы придумали Бога, Которого на самом деле не существует.

Воля Бога для нас

Часто слышу, как люди говорят, что исполняя заповеди, они исполняют волю Божью. Так говорится только потому, что люди не знают, что существует общая воля Божья для всех и индивидуальная воля Божья для тебя.

Общая воля подразумевает волю Бога для каждого, кто принадлежит Ему – Церкви. Узнать ее можно читая Библию.

Индивидуальная воля подразумевает волю Бога, для каждого отдельного индивидуума в отдельности. Индивидуальную волю можно узнать, только непосредственно от Святого Духа.

Для чего нам нужны заповеди? Это предупреждающие знаки дороги, по которой мы едем. Мы можем соблюдать их и добраться до конечного пункта назначения целыми и невредимыми, но можем пренебрегать ими и разбиться насмерть. Только знать общую волю для нас этого мало. Нам нужно знать, что Бог хочет конкретно от каждого из нас.

Часто люди не хотят знать то, что Бог скажет им потому, что это не понравится им. Юноша отошел с печалью, потому, что услышал не то, что он хотел – похвалу. Иисус исполнил общую волю Бога, когда исполнил закон. Но кроме общей воли у Него было индивидуальное задание от Бога. Он знал его. Он исполнил его.

Сейчас скажу для тебя шокирующие слова. Библия и Бог – это не одно и то же, хотя они и называются одним именем Слово Божье. Это не отделение Бога от Библии. Это понимание, что Библия это книга, а Бог есть Бог. Он не может быть книгой, как не может быть конспект написанный твоей рукой, тобой. Не понял? Бог есть дух, а книга, всего лишь бумага с буквами перевода. Я не против Библии. Я за близкие отношения с Автором этой книги – Святым Духом. Я за то, чтобы тебе не сказали, как тому богатому юноше, который отошел с печалью.

Однажды я сказал Богу: «Отец! Убери весь мусор моих знаний о Тебе, и дай желание познавать Тебя как личность». Бог начал со мной работу. Вся Библия стала читаться по-другому, чем раньше. Мне стали понятны такие вещи в ней, которые раньше были для меня абсурдом или бредом, местами противоречащими друг другу.

Библия обновляет наш разум, но она не может обновить личных отношений с Богом. Только читая Библию, ты не общаешься с Богом. Вот это как раз нам и подсунули. Личные отношения – это другое. Это то, что нельзя объяснить, но нужно пережить.

Чем руководствуешься ты в своей жизни? На кого ты уповаешь? Знаешь ли ты то, чего хочет от тебя Бог лично, или просто сидишь на лавочке церковного здания, в ожидании восхищения церкви. Не думаю, что просто посещение какого-то собрания это и есть воля Бога для тебя. Есть что-то большее. Это большее не может открыть тебе ни пророк, ни пастор, ни епископ. Они просто не могут этого знать. Бог хочет говорить тебе лично о твоем призвании. Услышь меня. Отбрось религиозное понимание Бога и начни искать Его лица. Написано: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам».

Услышать Бога это всего лишь опыт, который придет к тебе в результате поиска Бога. Он лично с тобой хочет говорить без всяких посредников. Он хочет тебе говорить не только через Писания, но и многими другими способами. Не ограничивай Бога в этом. Удачи тебе.

Николай Мазуровский

Категория: Статьи Н.Мазуровского | Добавил: Jonatan (12.07.2012)
Просмотров: 634 | Теги: В ком твое упование, Иисус, библия, трансформация, Николай Мазуровский, призвание, Религия, личные отношения, статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Ц-вь Иисуса Христа(США)
  • Сила веры (Раштатт)
  • Библия онлаин
  • Излияние.ru
  • Mr. GSM
  • IMBF
  • Reorganizaciya Lichnosti © 2024

    Бесплатный хостинг uCoz