Горизонтальная линия в HTML


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Хождение в Боге [18]
Свидетельства [17]
Наши статьи [7]
Статьи Н.Мазуровского [5]
Статьи Р.Кузнецова [5]
Стихи [6]
Живые страницы истории [2]
Религия-дела без Бога! [13]




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи Р.Кузнецова

Как разговаривать с Богом? (автор Р.Кузнецов)
Отец рассказал мне о важности постоянства в молитве и сказал, что лучше всего выбрать время 1-3 часа, и каждый день постоянно молиться. Я так и делал. Это не был закон, но это помогало регулярно молиться. Теперь же все пошло по другому - ужасная нехватка времени, а поэтому я очень редко успеваю помолиться 2 часа, иногда только 30 минут молюсь. Нормально ли то, что всякие другие обстоятельства забирают Божье время? Как расставить приоритеты? Или это не столь важно на самом деле?

Во-первых, я не знаю, как выглядит ваша молитва, и какие у вас мотивы, что вы ожидаете от молитвы, и чего нет. Поэтому, мне трудно дать вам совет, опираясь на ваш прошлый опыт.

Но, в то же время, я могу сказать, как это происходит в моей жизни. С тех пор, как я лично встретился с Иисусом и в моем духе поселился Дух Святой, я перестал делать все, что делал до этого автоматически, включая молитву. Я перестал молиться, потому что все слова, которые я раньше говорил Богу, потеряли свою актуальность, а многие из них даже смысл. Поэтому, я стал просто разговаривать с Ним, точно так же, как с моими друзьями или родителями. Таким же тоном, теми же словами и оборотами речи, не говоря ничего, что не имеет отношения к теме.

Признаюсь, сначала это было трудно, потому что слова-паразиты, которые в меня впитались с молоком матери, не так легко уничтожить. «Дорогой Отец небесный, в этот час я предстаю пред Тобой, пусть имя твое прославится, во веки веков...» и т.д. Все это чушь, которую Богу так же неприятно слушать, как и любому нормальному человеку, если вы с ним начнете так говорить. Поэтому, я больше молчал, собирал фразу, как будто я говорю ее другому человеку, и потом произносил.

Следующим шагом в моем разговоре с Папой было то, что я перестал читать ему лекции, а стал поддерживать диалог. Вам знакомо? Кто-то что-то долго бормочет про себя, потом: «Отец, Сын, Дух Святой, Аминь» и пошел по своим делам. А Он остался стоять с открытым ртом. Ведь Ему тоже что-то хочется нам сказать, как думаете? Вот поэтому, сейчас, когда я с Ним говорю, а это происходит обычно в любом месте в любое время, но чаще всего в душе по утрам, я стараюсь слушать Его больше, чем говорить. Ведь Он, в принципе, прекрасно знает все, чего я еще даже не сказал, а вот мне очень полезно узнать то, что Он думает обо мне или моих делах.

Есть, конечно, особенные молитвы, которые называют духовной войной. Для этого нужно иметь призвание и помазание Духа Святого, этим не может заниматься каждый желающий. Такие молитвы могут продолжаться несколько часов, но, опять же, нужно точно и конкретно знать, за что воевать, когда и с кем. Просто стоять на коленях, и что-то говорить, даже на «ином» языке, я не считаю здоровой практикой. Это не вредно, но и пользы от этого тоже мало, в это время можно почитать книгу, посмотреть хороший фильм, провести время с семьей, детьми, друзьями, кому-то помочь, ответить на чей-то вопрос и написать письмо.

Вам я могу дать такой совет, если вы не возражаете. Попробуйте вообще не молиться несколько дней тем образом, как вы это делали до этого дня. Сделайте перерыв. Посмотрите, что будет происходить. Сделайте что-то другое. Можете, например, в это время поехать в красивое место на природе, и сказать Ему все, что вы думаете о Нем, как об инженере, дизайнере и биологе. Расскажите, что вам нравится в Его идеях по устройству Земли, сделайте свои замечания о том, чтобы вы хотели бы изменить. Расскажите о своих секретах, о том, какие вам нравятся блюда, животные, какая музыка, какие машины, люди, кем бы вы хотели стать, в какой стране жить и т.д., все то, что бы вы говорили своему лучшему другу или отцу, которому вы доверяете. Сделайте это и напишите мне, что вы думаете.

* * *

Здравствуйте, Руслан! Я решил написать вам после долгого срока, чтоб успеть все проверить и чтобы объективно поделиться результатами.

Я последовал вашему совету номер один, и я понял, что попал в систему. Когда я начал подниматься, я узнал как важна молитва на языках и начал молиться постоянное количество времени, что само по себе не плохо. Но, как оказалось, постепенно из общения с Богом я перешел в постоянную погоню, чтоб помолиться именно эти два часа, а Бог... Он наверно соскучился уже по мне.

И я так и сделал как вы мне сказали. Я перестал молиться, просто-напросто, а вместо этого стал перед сном садиться на свою кровать и просто говорить с Ним. И теперь я понял, наконец, как слышать Его голос. (Может вы помните, я уже вам давно задавал этот вопрос. Я поступил так, как вы сказали, и вот результаты : )

Вобщем я понял, что я Его толком не слышал, потому что у меня толком не было и жажды по Нему. По Его голосу, по общению с Ним. Но когда я просто сел и успокоился, я понял, что я действительно соскучился по Нему и просто решил поговорить с Ним. Сказал Ему, что хочу Его послушать. И Он начал говорить простые, казалось бы, вещи, но настолько каждое слово било в сердце! Ухх.. Это классно! : )

А насчет слов... Я так же решил сделать, как вы. Я за собой стал замечать пустые слова. Стараюсь избавляться, уже получается. Спасибо! : )

Категория: Статьи Р.Кузнецова | Добавил: Jonatan (24.02.2011)
Просмотров: 1231 | Теги: Бог, G12, диалог, статьи, блоги, свидетельства, Общение, Живой Бог, Откровение, Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Ц-вь Иисуса Христа(США)
  • Сила веры (Раштатт)
  • Библия онлаин
  • Излияние.ru
  • Mr. GSM
  • IMBF
  • Reorganizaciya Lichnosti © 2024

    Бесплатный хостинг uCoz